最終更新日:2016年04月02日

このホームページについて

基本的な考え方

湯河原町ホームページでは、町民等のニーズに沿った迅速な情報提供や行政サービスを行うとともに、すべての人に使い易いように、ユニバーサルデザインの考えを基に製作しました。

ユニバーサルデザインなホームページづくりの主な内容としては、具体的に次のようなものがあります。
  1. ホームページの内容を音声で読み上げるソフトを使っている方のために、画像等にはその内容を表したテキスト情報を付ける。
  2. ホームページをご覧になっている方が自由に文字の大きさを変更できるよう、文字の大きさを固定したつくりにしない。
  3. 文字が読みにくくならないよう、文字の色と背景色にコントラストを持たせる。
  4. 通信速度の遅い回線を使っている方でも画面表示が遅くならないように、画像やファイル等の容量をできるだけ小さくする。
  5. 特定の機種のみで表示できる機種依存文字(丸付き数字、ローマ数字記号など)は使用しない。

プライバシーについて

本サイトでは、個人情報の収集・利用・管理について、「湯河原町個人情報保護条例」に基づき、適切に取り扱うとともに、皆様に安心して利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

著作権について

本サイト上の文書や画像等の各ファイル、及びその内容に関する諸権利は、原則として湯河原町に帰属します。また、一部の画像等の著作権は、原著作者が所有しています。
本サイト上の文書・画像等の無断使用・転載を禁止します。

リンクについて

本サイト(http://www.town.yugawara.kanagawa.jp/)へのリンクは、原則としてフリーです。リンクを張った際は、そのホームページの内容とアドレス及びリンクの趣旨、お名前、連絡先などを メールでお知らせください。なお、本サイトの趣旨に合わない場合や、湯河原町の信用を害する恐れがあるなどの場合には、リンク自体をお断りすることがあります。

リンクを設定する際には、湯河原町公式サイトへのリンクである旨を明記してください。また、フレーム内に本サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。  本サイト上の文書や画像等の各ファイル、及びその内容は、予告なしに変更又は中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

その他お問い合わせ先について

本サイトの掲載内容に関するお問い合わせは、各ページに記載の問い合わせ先又は、担当部署までお願いします。

町政に関するご意見・ご要望等は、町長への手紙でお寄せください。

地域政策課(情報処理係)

電話番号:0465-63-2111  FAX番号:0465-62-1991

湯河原町地域政策課(情報処理係)へのお問い合わせフォーム

地域政策課(情報処理係)のページはこちら

COPYRIGHT © TOWN OF YUGAWARA, ALL RIGHTS RESERVED.