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町内の農産物(ウメ、ホウレン草)の放射能濃度測定結果

ページID:0002044 更新日:2021年12月1日更新 印刷ページ表示

 神奈川県では湯河原町内で生産された農産物(ウメ、ホウレン草)の放射能濃度について、農林水産省の協力を得て検査したところ、以下の結果となりました。
 いずれも食品衛生法上の暫定規制値(放射性ヨウ素 2,000Bq/kg、放射性セシウム 500Bq/kg)を下回りました。

  • ウメ(生梅) 放射性セシウム 24Bq/kg
  • ホウレン草 放射性セシウム 不検出

 ※(放射性ヨウ素についてはいずれも不検出)

関連情報リンク

神奈川県内で生産された食品の放射能濃度について(神奈川県)<外部リンク>